15-16 февраля 2003 года
акция "По городам России с Eurodance!!!" vol.01

Все события фиксировались на видеоплёнку и несколько фотоаппаратов. Здесь вы найдёте мою версию произошедшего вместе с фотографиями, сделанными на D-Man'овский фотоаппарат.

день первый

0. Перед приездом поезда - подстриглись. Оказалась тщетной попытка уговорить дедов, пришедших в парикмахерскую за полчаса до её открытия нас пропустить вперёд. То, что мы опаздываем к прибытию поезда их не убедило. Попытки подкупа (мы предлагали оплатить им стрижку) так же не прошли. Поэтому после нервной и напряжённой стрижки (в парикмахерской ни одна машинка не работала как следует) мы в буквальном смысле побежали на вокзал. Успели как раз к прибытию поезда.

1. Встреча прошла как-то странно :) Т.к. сначала мы долго ждали (московская тусовка вышла из вагона в самом конце высадки) и до этого момента практически все не знали друг друга в лицо и по имени (реально виделись только Сокол и Ирина в Москве). Температура была -12, начинал дуть холодный ветер.

2. Купив карту Саратова, мы пошли в местный магазин аудиодисков. Ничего там не обнаружив мы поехали на квартиру, но т.к. приехали слишком рано, воспользовались моментом, чтобы пройтись до замёрзшей Волги и слегка перекусить в "престижном" баре (а проще говоря в местной забегаловке).

3. Отпросился с работы D-Man'94. Посмотрев квартиру мы пошли по городу - посмотрели нашу самую большую площадь - Театральную, товрища Ленина, вечный огонь, театр им.Чернышевского, суд, после чего сели на троллейбус и доехали до вокзала. Там мы промёрзли на остановке в ожидании маршрутки где-то 20 минут.

4. Приехали к Соколу на хату. Там поели-попили, посмотрели некоторые клипцы, позыркали фотки. После выпитого куда-то отпала идея забираться на Лысую гору, которая видна из окна у Сокола, точнее занимает 75% пейзажа из окна 9го этажа. Лифт у Сокола с надписью Maxx "To The Maximum" и хитроумным расположением кнопок не прошёл мимо нашего внимания.

5. От Сокола мы поехали в Энгельс. Мы взяли с собой его магнитофон двухколоночный, чтобы в квартиру отвезти, но пока в квартиру не попали, повсюду мотались с ним удивляя прохожих. (об этом мы писали выше). В Энгельс мы приехали, когда уже начинало темнеть. Температура к тому времени опустилась до -17. К счастью местная "достопримечательность" - клеевой завод - не работал, так что нам не пришлось ощутить эти божественные энгельсские ароматы.

6. Из Энгельса наш путь лежал в обратном направлении. Мы вышли у проспекта Кирова (пешеходная зона типа Арбата в Москве). Ирина даже пыталась заходить в местные магазины, но оказалось, что в них "всё то же" и по тем же и даже более высоким ценам. Зашли в интернет-кафе написать пару-тройку (а некоторые и больше) комментариев (см. их ранее).

7. После интернет-кафе было кафе настоящее. Мы немного поели, но обслуживание можно сказать было каким-то тормозззнутым. Были какие-то невероятные синие жидкости и зубочистки с налепленной новогодней мешурой. Магнитовон Сокола сопровождал нас повсюду, даже здесь :)

8. Мы пошли через местную "зелёную зону" - парк Липки в снятую нами квартиру и поговорили немного о евродэнсе, других стилях. Послушали D-MAN'овский микс, потом ещё его старый микс, и потом, чего я боялся - мы не услышали большую часть моего микса, т.к. время было уже позднее, транспорт не ходил и пора было разъезжаться.
Оказалось, что понятие евродэнспати в Москве резко отличается от наших сейшнов. По нашему - это прослушивание новинок, редких вещей, просмотр клипов, работа по нахождению очень похожих моментов и песен, обсуждение в неформальной обстановке и весёлой атмосфере :) Причём без алкоголя. Но и без танцев, т.к. будет просто идиотизмом если 3 парня собираются вместе и танцуют :)

день второй